Русский English 中国

Маски Instagram: Анализ аккаунтов создателей масок

24.09.2019. Автор - Андрей Крашенинников

@takyyto

Итак, первый аккаунт, который я хотел бы разобрать – @takkyto
На момент публикации – у Томаса 1,2 млн подписоты.
tokkyto
У него всего 22 публикации, особо ничем не примечательных, просто посты о масках. Масок на данный момент у него 24 шт. Не сказал бы я что маски его чем-то особо примечательны, скорее наоборот. Думаю главный фактор его успеха это ранний старт. По постам можно отследить что еще в январе 2019 года у него уже были свои первые маски. На тот момент доступ к работе в Spark Ar получить было не так просто как с августа 2019. Что ж, думаю тут все понятно, приступим к следующему пациенту.
tokkyto

@nahir.esper

nahir
У нее уже аж целых 58 фильтров! Весь профиль выдержан в едином стиле в светло-коричневых оттенках. За полтора последних месяца она набрала 800 тысяч подписчиков. Невероятный результат, и всё благодаря фильтрам. Её фильтры мне очень нравятся, хочу делать что-то подобное. Аккаунт она монетизирует лишь продавая недорогие пресеты для лайтрума через сайст gumroad.com. Не думаю что она делает на этом какие-то существенные деньги, скорее совсем мелочь. За оформление и качество фильтров ставим ей пять с плюсом, а за монетизацию профиля – 3 с минусом =)
В описании профиля прописан идеальный призыв к действию: “Подпишись чтобы получить все фильтры | Отметь меня в своих сториз”. Все на заметочку 👍
nahir

@dasha_cher

dasha_cher
У даши 2,4 млн подписоты, и более 45 масок. И тут самое важно – маски очень посредственные, простые, каждую из них можно сделать за 20-30 минут, не больше. Но это не мешает ей быть лидером сегодняшнего обзора.
dasha_cher
Итак внимание монетизация – три пункта.

1. Маски на заказ

2. Платный вебинар 4990 руб.

3. Школа масок – 39900 руб.

Not bad, not bad 👌
В целом Даша, конечно молодец. На пикабу есть её пост, в котором она пишет “За январь 2019 года на моем инстаграм аккаунте @dasha_cher прибавилось 400к подписчиков. Я не давала рекламу и не участвовала в гивах. Я просто делала маски.”. Опять же, выходит чем раньше начнешь – тем больше шансов на успех. Еще она пишет

“После того, как у меня в аккаунте появилась первая маска, я подумала – я же как Риана, у меня теперь есть своя маска. Завтра я проснусь и у меня будет 3млн подписчиков… Как видите – не оказалось. Я начала просить друзей – ребята сделайте репост! Это же так круто, я теперь могу делать маски! Меня поддержали пару человек… Можно было бы плюнуть и сказать – ну и идите вы! Я продолжила делать новые маски. Вторая, третья, пятая. Снова просила друзей и подписчиков репостить. В какой-то момент мне казалось, что идея провальная и я так и останусь никому не известным разработчиком масок. Прошел месяц. Мало-помалу на меня начали подписываться люди. И я снова просила их репостить и использовать маски. Мой профессионализм в создании масок тоже рос, они стали красивее и интереснее. Прошло 2 месяца и сейчас моими масками пользуются все популярные блогеры. И за январь на меня подписалось около 400к человек. Всего мои маски в сторис видели 700млн раз.”

Этот её пост – лишний раз доказывает что выигрывает в диджитал пространстве – самый быстрый.
dasha_cher

@geyzerrr

у Алены 506 тысяч подписчиков и 28 масок.
geyzerrr
Визуально посты смотрятся классно. Приятное сочетание иллюстраций, чувствуется что человек очень творческий (15 лет занимается графическим дизайном). Это передается и на маски. Они у неё все интересные и красочные.
geyzerrr
Осовные типы монетизации:

1. Консультация – 6000 рублей

2. Маски на заказ – 50 000 – 70 000 рублей

В целом приятный аккаунт, хороший уровень масок и несколько направлений монетизации с хорошим прайсом.

@ya_gadya

Еще один русскоязычный создатель масок со странным никнеймом
ya_gadya
У “Я Гадя” 14 фильтров/масок. Главная фишка в том что в эффектах с цветовыми фильтрами он вкладывает несколько десятки штук вариаций фильтров. То есть ты получаешь сразу 30-50 фильтров в одной маске. Отличная идея и реализация.
ya_gadya
В целом аккаунт интересно и красиво оформлен. На данный момент аккаунт никак не монетизируется.

@liliconika

Ну и напоследок хотел бы познакомить тебя с @lilconika.
lilconika
Отлинчый визуал, ахрнетильные маски с 3D-элементами. На данный момент у неё 11 масок. Такой аккаунт явно ждет успех. Но пока у нее менее 6к подписоты. По монетезации пока только – маски на заказ.
lilconika

Выводы

Маски/фильтры это классная вещь, благодаря которой можно собрать огромную аудиторию и далее качать личный бренд. Важно понимать – что сейчас маски сами по себе не так актуальны, как например полгода назад, и что для привлечения десяток тысяч человек в свой профиль можно лишь тремя способами. Это гивы/коллаборации, таргетированная реклама, крутые вирусные-маски.