Русский English 中国

Марафон – Маски Instagram: День #14 (4 маски готовы)

21.09.2019. Автор - Андрей Крашенинников

Пропустил я тут аж целых 5 постов подряд, эх-ох!! За что я заплатил своим любимым подписчикам, как и договаривались – за 1 пост – 1 тысяча рублей =)
Пора реабилитироваться =)
Всё эти две недели я активно изучал программу по созданию эффектов и масок для Facebook и Instagram – Spark AR.
4 маски для Instagram
Пишу пост уже в двенадцатом часу – поэтому особо времени рассказать всё в деталях – нет.

За эти две недели появилось несколько инсайтов, на форумах/чатах/ютубах о них не пишут, а именно:
1. Вашу маску модераторы могут не пропустить по причине того что в сцене присутствует много (более 2) динамического текста. С этим я столкнулся когда создавал маску VHS, имитирующую воспроизведение кассеты с VHS-видика. В сцене присутствовал 2 динамических текстовых 2d-поля, на первом выводилась текущая дата, на втором – время. Было еще одно статичное поле, на котором было написано PLAY. Так вот, маску отклонили, объяснив что слишком уж много динамических текстов в маске + текст может накладываться поверх лица (это я вообще не понял). В итоге я просто попробовал убрать поле времени и маску пропустили. Но что интересно – при работе маске на android-телефонах поле с датой просто не показывается. Такие вот косяки. Spark Ar – всё еще сыроватый продукт.
2. Маски на Android и на iPhone отображаются по-разному (на Android косяки появятся чаще чем на iPhone)
3. Некоторые маски в Spark Ar показываются нормально, при переносе через провод – тоже всё показывается нормально, но при переносе в приложение камеры (например, Instagram) – они показываются неверно. Я не понимаю почему нельзя сделать чтобы везде все работало одинаково, надеюсь со временем команда ФБ это пофиксит.
4. Файлы масок можно обновить в любой момент, так сказать – любой несвоевременно выявленный косяк маски можно исправить – просто выкатив апдэйт.
5. Маски на бизнесс-аккаунте проверяются гораздо быстрее, чем на личном аккаунте Facebook.
6. При наложении одного аудиоэффекта с другим иногда маски не запускаются (запускаются только в Spark AR, на устройствах просто как бы стоят на паузе). При удалении некоторых аудио обработчиков из цепочки патчей – маски запускаются нормально. Это всё проявляется только на этапе переноса в приложение камеры (Instagram/Facebook), в самой программе маска запускается нормально.

Вот такие вот инсайты, полученные во время разработки первых своих четырех масок.

Я планирую начать продвигать свой Instagram-аккаунт в таргете при помощи масок – когда создам их 10 штук. Сейчас буду делать напор на маски с красивым визуалом, рассчитанную на женскую аудиторию. Об уже сделанных мною масках я напишу в следующей статье. Всем мир.